不知不觉就会走神,怎样才能使自己注意力集中呢

最近,学习的时候效率很低。不知不觉就会走神,怎样才能使自己注意力集中呢

全部回答

你是指政治么?现在看没,就是看不进去,现在对政治脑子一片空白,更有利于以后学习,还是等到暑假看最好,别事倍公半,如果是看英语和专业,数学,我希望你集中精力,是生活无规律?还是遇事不能处理?我建议你放一下,好好看书!前途重要!没时间浪费了,把自己每天的时间分配好!看书的时间认真,进入书中,要不就念出来!或记笔记!等到看进去在停住记笔记或念书.很有效果,试一下.

     每个人不管做什么事都是周期性的,所以你出现这种情况很正常,在考研的过程中关键是如何调节。 我觉得最重要的是有一个良好的心态。并注意劳逸结合。在学习的时候,不要长时间专注于一门课程,这样容易产生疲劳,久而久之就出现了看不进去的情况。
  另外,在学习之余锻炼一下身体也是很好的休息方法,千万不要出去大玩特玩,还告诉自己这是学得时间长了,慰劳一下自己,因为这样做在玩完之后不容易收心,也就是说再次进入学习状态比较费时间。  所以,考研期间尽量避免那些能引起情绪大起大落的事。
   祝考研成功!。