旅行常识

上郊区旅游玩两天住一夜应注意什么

全部回答

    旅游者在外出旅游之前,应该先对旅行社的信任程度进行选择,一定要找服务质量好,并有信誉保证的旅行社,一般国际旅行社要比国内旅行社好一些。至于旅行社安排购物的问题,应从两个方面来看待这个问题:一,若是去大城市旅游,你反对安排购物,可有的游客支持购物,特别是女士们她们生来就喜欢购物,如不安排购物会遭到她们的反对,在这种情况下,大家还得互相支持才行。
     二,若是去大自然的山水游,可以不安排购物。不过,你在咨询旅游时,可以把不安排购物的意见当作一个条件向旅行社说明,这样旅行社就不会再安排购物。如果你发现旅行社强迫游客去商店购物,团队返回时,可向你的居住地旅游局质监所、乃至省旅游局投诉这家旅行社。