什么叫做瞬间电流?

什么叫做瞬间电流?瞬间电流是怎么定义的?

全部回答

你高中的吗? 大学前的物理学的一般都 是平均电流。这样考虑问题都简直很多。 然而瞬间电流就是一个会变化的电流的一个瞬时值 简单来讲,就像是你加速跑的时候会一刻的速度都不一样的。瞬间电流就跟瞬间速度一个道理。

某一个时刻的电流称为瞬间(时)电流。 电流、瞬间(时)电流、平均电流及恒定电路中电流与变速运动中的速度、瞬时速度平均速度及匀速运动中的速度类似。

电路中的电流如果不随着时而发生变化,则电流称为恒定电流,这时电流的计算公式为I=Q/t 如果电路中的电流随着时而变化,则在某一个时刻的电流称为瞬间电流, 这时电流(瞬间电流)的计算公式为: i=ΔQ/Δt Δt→0 的电流可计算瞬间电流