孕期感冒怎么办

我现在已怀孕58天,这两天患感冒,流鼻涕、喉咙沙哑,请问可否药物治疗,如果药物治疗对胎儿有影响吗?

全部回答

  1、鸡蛋一枚,冰糖30克,将鸡蛋打破,与捣碎的冰糖混合搅匀,临睡前服,服后盖棉被微微发汗。2、食醋液滴鼻:将食醋用水稀释10倍后滴鼻,每天三次,每次2-3滴,4、胡萝卜三根,捣碎,煎荡热服,有轻微发汗作用。

    孕妇免疫力较差,较未怀孕时容易患感冒。 普通的伤风病情较轻,一般无体温升高或发热不显著,在38度左右,约3-4天热退。 流行性感冒由流感病毒引起,起病比较急,症状有畏寒发热(可达40度)、头疼、全身不适、腰酸背痛等,还有咳嗽。
  流感病毒不通过胎盘,对胎儿无直接危害。  但出现高热超过半天者,可能影响胎儿的正常发育,因此妊娠3个月以内的孕妇如果患流感伴高热者,最好进行人工流产。如果症状不严重,没有高热,可继续妊娠。
   孕妇患感冒后,1、如果症状轻,可不必用药,也可选用感冒冲剂等中成药。2、如果出现高热、咳嗽,应去医院诊治。自己也可以采用物理降温方法,用湿毛巾冷敷。  3、如果合并细菌感染,可加用对胎儿无不良影响的抗生素进行治疗。
  此外,孕妇还应该注意休息,多饮开水,如高热持续时间较长,病愈后可到医院做产前诊断,以了解对胎儿有无不利影响。 祝你好孕!。

如果你已经有了感冒的明显症状,我建议你还是上医院,如果长时间不治疗 感冒加重,体温上升,会对胎儿的细胞发育有影响的,你放心吧现在有好几中重要治疗感冒效果不错,对胎儿也不会有影响的,