假如人类现在不穿衣服,还能适应自然界吗.

人穿衣服不过万年历史,假如人类现在不穿衣服,还能适应自然界吗.

全部回答

该问题要两方面解释:1、人类的自我能动手段确实使自己适应自然的能力减退了,如气候的适应性、饮食卫生等方面;2、人类祖先的生存范围比现在要小的多,让当年的他们到莫斯科去生活,一样冻得受不了。

当然能。可以去非洲生活。或者我们的体毛会异常的发达,就像动物的一样,你看那个动物穿衣服?就连企鹅和北极熊都什么也没穿。

  生物的进化是不可逆转的。人类已经进化到这么个程度,除了在特定地方的少数人能在一段时间内不穿衣服外(如外国有些地方搞天体活动),人类不穿衣服是不能适应自然环境了。

    其实,人就是因为环境的改变迫于生存压力成会去穿衣服。 人类先是因为某种原因使得身上是毛发退化,这是人类穿衣服的先决条件。 (至于人类身上的毛发为什么会退化,参考: ) 但是,由于后来的气候变的愈加的寒冷(可能是1-1。
  2万年前的冰河时期),人类就不得不用其他动物的皮毛来抵御寒冷的侵袭,否则就很难生存下去。   而现在的人类也由于‘衣服’的出现,使得人体的生理结构无法有足够的‘御寒’能力。
  在说了这已经是一个习惯、道德准则。 当然了,如果现在的人类下决心不在穿衣服的话,我想除去一些生活严寒地区的人类无法适应现在的自然界外(不过,这也不是绝对的,如果迫于某种压力使他们必须不穿衣服,那么也许经过漫长的进化也能适应严寒的天气。
    比如说身上又重新长上浓重的毛等),我们温带、热带等一些地区就应该能够适应。 反正,如果真的关系到人类的生死存亡的话(既穿衣服人类就很可能死,不穿衣服就能生存下去)。
  那么,我想人类不穿衣服只是一个时间问题。不过,按照现在的自然环境,人类真的不穿衣服的话,那可能适应力最起码按照现在的科技水平有点难度。   。