宝宝睡觉为何不安稳?

女儿16个月,近二个月女儿晚上睡觉总不太安稳。上半夜还可以,但下半夜,她一会儿翻过来,翻过去,要不就索性就起来玩,抱抱她又睡了。一会了,又起来了。有时一夜要好几次。她这样是不是梦游。

全部回答

  睡行症原称梦游,临床表现为患儿在熟睡中迷迷糊糊地坐起来,作一些刻板,无目的的动作,如作手势,捏被子等,1--2分钟后又入睡。常在入睡后1.5--3小时时发作,一周可发作数次,一般无需治疗,发作频繁者,可短期使用安定治疗。

这个年龄的孩子有很多是半夜醒来玩耍,快天亮才睡,白天减少他睡觉的时间,让他有规律,晚上睡前不要吃不宜消化的食品,只喝一些奶制品