呼吸

衣藻与变形虫的有氧呼吸场所是在哪里?(细胞结构,有无线粒体) 硝化细菌有无线粒体?提取胞内酶后,细胞会死吗?

全部回答

衣藻和变形虫都是真核生物,有线粒体,有氧呼吸的场所就是线粒体 硝化细菌是原核生物,没有复杂细胞器,所以没有线粒体,但是可以在其细胞膜的内褶处进行有氧呼吸,这是自养需氧型生物。 至于最后一个问题:1、如何提取?方法会影响细胞的生命。2、提取的种类?如果全部提取了,细胞当然不可能活。如果仅仅是提取某一种甚至某一种也只是部分提取,那就很可能继续生活并再次合成这些酶。

衣藻是真核生物,有线粒体等高级的细胞器,所以它的代谢类型是自养需氧型。 变形虫是原生生物,即只有一个细胞的生物。由于它整个身体只有一个细胞,所以它没有高等生物所具有的各种细胞器,属于自养需氧代谢。 硝化细菌是原核生物,原核生物只具有核糖体一种细胞器,不具有线粒体。 提取细胞内的酶,使细胞内的代谢活动能力和速度减弱,可以使细胞死亡。

衣藻和变形虫都是真核生物,有线粒体,有氧呼吸的场所就是线粒体 硝化细菌是原核生物,没有复杂细胞器,所以没有线粒体 提取胞内酶后,细胞应该不会死