除非他会讲的几个?

宝宝快25个月了,但讲话很不好,就会说十来个双字的叠字,让他跟着发音很难,除非他会讲的几个。宝宝快25个月了,但讲话很不好,就会说十来个双字的叠字,让他跟着发音很难,除非他会讲的几个。而且感觉很难发音,用动作表示,很形象的,我们一看就能明白他表示的意思,也不喜欢交流,但动作协调能力很好,模仿能力也很强。语言发育迟缓,着急万分,谢谢

全部回答

只要用动作一做,那多方便快捷…… 可以说,孩子现在这种讲话很不好的状况,是家长与孩子共同造成的

这个能说了 ,应该就没问题 考虑是孩子不爱说,您可以多和孩子交流  鼓励孩子多说话

    你好!从你的描述来看,孩子不愿学说话,是因为他用动作已经能把自己的意思表达清楚,而且你们也一看就明白,那孩子就没有必要学说话了,只要用动作一做,那多方便快捷…… 可以说,孩子现在这种讲话很不好的状况,是家长与孩子共同造成的。
   既然孩子的模仿能力强,也就说明孩子模仿说话的能力也不会差的。     一定要强迫孩子用说话的方式去表达自己的意思,家长不要再那么容易就明白孩子的意思,就算真的明白,也要装糊涂不知道,就算孩子哭闹撒赖在地上滚,那也不要迁就他,只有迫得他自己非说不可了,他才会有意愿学说话的。
   孩子不肯学说话,不愿意交流,还要警惕自闭症的可能,这是需要及早诊治的。