HRBP的职业发展路径有哪些呢?

全部回答

    HRBP并不是一个过度工作,也没有必须的职业发展要求其转岗到业务或回归HR,出现这样的情况可能是企业的HRBP推行不成功,比如,业务部门主管对HRBP的职责和角色不了解,不清楚如何与其协作沟通,共同实现业务战略。
  其次是HRBP自身的定位原因, HRBP的角色定位要求人力资源管理者必须了解业务部门的需求,针对这些需求给出可选择的和专业的解决方案。  对业务及运营的了解的缺失是传统人力资源从业者能力素质的一块短板。
  在向HRBP的转型过程中,人力资源管理者需要抓住各种机会,积极地增强对业务的敏感度。