请问宝宝的脸上长的是什么?

宝宝从几个月脸上就长这个:小白疙瘩,一片片的,里面看着含着小白点,过些日子小白点就出来了,有的长出来后是个小坑,长完了之后还有,感觉就象大人长的粉刺似的,只不过是白的,到现在一周半了,脸上还有,请问有谁知道长的是什么?

全部回答

    婴儿湿疹,又称“奶癣”,见于1-5个月的婴儿,常发生在头面部,有红色皮疹,并有黄色液体渗出,干燥后结成薄痂。由于奇痒,常使婴儿烦躁不安,夜间啼哭。在婴儿湿疹治疗过程中,家长如能了解以下四点禁忌,将有利于孩子的康复。
     一、忌用肥皂及热水洗脸、洗澡。有的家长为了去除孩子头面部的结痂,常用肥皂,热水洗脸、洗澡。  结果由于肥皂中碱和热水刺激使湿疹加重。应该用纱布蘸点植物油轻抹去痂。
  渗液多时,可用3%硼酸水湿敷。   二、忌用毛织物。在婴儿湿疹急性期忌穿、盖毛衣、毛毯、化纤等,这些衣物易引起过敏,宜改作柔软透气的棉布衣物。   三、忌吃发物。发病期间不要给孩子吃鱼泥、虾泥、鸡蛋、牛奶、牛肉泥等。
    乳母也应忌吃葱、蒜、辣椒、韭菜、鱼、虾等。可以多给孩子喂水、果汁、菜汁、少吃糖。   四、忌搔抓摩擦。由于奇痒,孩子有时自己会把小脸和枕头或盖被摩擦,或者用小手摩擦,这样会导致感染。
  儿童医院里都有湿疹膏,可以配些给孩子治疗。 。