房屋遗产需要缴遗产税吗?

父母年纪老了,两室一厅的房子是两老的名字,就我一个女儿.前几天,他们说,要过户到我的名子,因为怕万一怎样,要缴遗产税.请问大家,是这样的吗?有必要吗?谢谢!

全部回答

我们国家现在没有遗产税,但是,你办理房屋过户要交过户费和手续费。

当然要了,这是法律的所要求的,但是你不说是继承的就没事了。

是要交税的,只有这样你才受到了法律的公认和保护.就好象你中了500万必须要去领奖处登记才生效.如果你真的有一天中了的话,我只有提前恭喜啦:)

肯定是

作为老人完全没必要 作为子女要劝老人不要这样做 不论从感情还是理智都没有这种必要

纳税是公民的义务,请按法定程序办理