水泥地面出现大面积裂纹是为什么

水泥地面出现大面积裂纹是为什么?我家打了水泥地平后还没有铺地板,就出现了很多的开缝情况,到处都是,如何补救?

全部回答

    你好,我是学建筑工程的。现在也从事建筑装潢管理工作。 根据你说的情况,我分析认为该裂缝是水泥砂浆收缩裂缝:(1)由于保养未做到位,水泥砂浆收缩引起裂缝。(2)由于施工时厚度不均,温差应力不均引起裂缝。
   听你说,该地面还要再铺地板,那么这裂缝就基本没有影响,本来它只起到找平作用,可以不做处理,不用再花冤枉钱了。   如果心里感觉不舒服,那么就把原裂缝处凿开,做统一深度的勾槽,并有规律的进行割缝,再用无收缩水泥填充。
  但一定要注意,地面一定要保持平整,这是做木地板的要求。 好了,说清楚了,希望你能有个漂亮的新房子。   。

质量不行!

做水泥地面后的后期保养工作没做好,由于你还要铺地板,不用做什么补救,没关系的。

可能是建筑的时候偷工减料的结果,配方不当.

上面老兄说的好,沟缝后只要平就行了,也许还是一种美呢,只是一般人欣赏不到罢了.

水泥是有收缩性的,配比不对的话收缩更大!出现大面积裂纹就很正常了!估计你家请的瓦工水平不怎么样!出现了很多的开缝,也有补救措施,沿着裂纹凿一定深度的沟槽,再用无收缩水泥沟缝,虽然不太好看,但你家天生要铺地板,也就无所谓了!