决定电脑好否的指标是:CPU、内存、硬盘吗?还有其他的吗?

全部回答

    应该是综合衡量来看的,以及根据具体的应用来看其配置是否合理。 我觉得,以性能论,cpu,内存,主板芯片,硬盘,显卡都有关系,就最小化来论说决定电脑好坏的配件,取决于主板和电源。
   cpu目前主要就两家的产品,层次分明,也无明显特别糟糕的产品,内存品牌也较少,价格差距不大,没有太多玄机,就是个容量问题,硬盘么,也就那么几个牌子,主流分pata,sata,sataII这么几个接口,量力而用,也无须多说。
    三大件虽然重要,但也相对容易选择。 主板是个麻烦事,不同厂家的做工,设计,以及芯片组,会有很大差别,而一台电脑所有硬件的工作都要通过主板协同,它的重要性不言而喻。
    再就是电源,目前电脑功率越来越大,对电源的要求也就越来越高,不仅仅要求功率够大,其供电稳定及安全保护功能等也都很重要,因为大功率的需要,它的设计和用料也越来越讲究,因此目前不同品牌电源的差距也很明显,供电引起很多diyer的重视,这方面不到位,其他件选得再好也是功亏一篑。

外行看外,内行看里啊~

CPU、内存、硬盘,显卡,电源等等任何一个配件性能差都会成为电脑的瓶颈。