CPU-Z检测内存SPD项中几个指标是什么意思?

CPU-Z检测内存,SPD项中如下几个指标是什么意思?CAS#延迟 2.5(是2.5的好,还是3的好?)RAS#到CAS# 3RAS#预充电 3周期时间(tRA) 7(是7的好还是8的好?)谢谢!

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

不用管这个,默认的最好了。 改变默认值可能导致主板对内存的兼容性下降了。

    先解释下内存时续4个数字的各自含义: CAS Latency(简称CL值)内存CAS延迟时间,他是内存的重要参数之一,某些牌子的内存会把CL值印在内存条的标签上。
   RAS-to-CAS Delay(tRCD),内存行地址传输到列地址的延迟时间。 Row-precharge Delay(tRP),内存行地址选通脉冲预充电时间。   Row-active Delay(tRAS),内存行地址选通延迟。
     这是玩家最关注的4项时序调节,在大部分主板的BIOS中可以设定,内存模组厂商也有计划的推出了低于JEDEC认证标准的低延迟型超频内存模组 学过数字逻辑电路的朋友应该知道,频率越高,所能传输的数据量就越大 比如DDR2 667的内存,它的工作频率是667MHz,可以想象着有那么多的01信号,也就是数据,所以它的数据带宽,也就是每秒传输的数据量就是5300Mb 然而,那么高的工作频率带来的问题就是容易发生传送错误,需要校验,这就需要延时了,虽然理论上来说延时越短越好,但是由于内存颗粒以及PCB板的制作工艺的限制,不得不采用更多的校验来使得数据更顺畅准确,毕一竟错误的数据不仅是没有意义的,而且也会影响CPU的工作效率 。