怎样才能把花蛤洗干净?总是有很多沙。

全部回答

放盐巴或味精,然后再放菜刀在盆子里,时间就是你一买回来就放,先做别的菜,等别的菜做好了,花蛤的沙也吐的差不多了

不用那么麻烦只要把花蛤养在清水里一段时间就能让其吐沙了

花蛤吐沙可用醋或者香油(10斤花蛤放2两醋或1两香油)浸泡24小时。花蛤出肉一般为熟出,也就是要将花蛤放入沸水中氽至张口后取出,再剥离肉质。 让花蛤吐沙的好办法是水里放生锈的铁钉,效果比加盐要好。 烹煮前,要让花蛤吐沙,最彻底的方法是以咸水混入少许淡水养1至2天。以先稀盐水置於暗处有助蛤吐沙。

自来水放点盐,稍点几滴香油,把花蛤放进去静置一小时后搅一搅,反复几次就可以了。原理:香油的香味和盐的滋味诱使花蛤张开,一搅动花蛤受到惊吓就合上了,一开一合就强迫它把泥吐出了。