请问牛初乳是否真的能提高宝宝的免疫力

宝宝四个多月,因为是人工喂养,听说牛初乳能提高宝宝的免疫力,不知道是否有效,另外,如果要吃,吃什么牌子的,哪儿能买到,谢谢!

全部回答

    楼上有朋友说牛初乳无法保存和生产,此说法并不正确。如果是教科书这么写的,那么这本教科书应该更新了。 真正的初乳珍贵之处在于含有活性的免疫蛋白,其加工难度也在于保护这种免疫蛋白的活性。
  目前一般采取低温冷冻干燥升华的方法来制备,加工成本非常之高,加上初乳的产量又非常少,所以,我了解到的行内消息,国内能生产的厂家非常少,大多依赖进口,主要来源自新西兰等乳业加工高度发达的国家和地区,而加工用的初乳一般是采用牛犊出生后1~7天的乳汁,而不是1~3天。
     牛初乳中的免疫蛋白确实对人体也有一定增强免疫力的作用,否则就不会通过层层的考验取得我国的保健食品“增强免疫功能”的认证了。 牛初乳中的主要功效成分不是什么激素,而是活性免疫蛋白,这种蛋白在人的初乳里也存在,但种类和比例略有不同。
  就如同母乳与牛乳的成分有所差别一样,牛初乳也不能完全代替人初乳的功效,但有一定的辅助作用。   至于激素成分,如果奶牛饲料里加有激素(不良厂商用来延长奶牛的产奶期或刺激产奶量的做法),那么所产奶中也会含有激素。
  但激素在人体中应该不会呈现出“提高免疫力”的表象。 信誉好品质高的牛初乳还是对宝宝有帮助的。国内声称是自产的牛初乳我听说的只有完达山这一家。虽然,对它的生产规模如何能支持这么大的乳珍产量有点疑虑,但作为中国牛初乳行业里领头的企业,应该还是值得信赖的。
     认购牛初乳要注意的是不要轻信商家的夸大宣传,而要仔细看它的批准文号。真正的牛初乳属于保健食品,一般都有国家卫生部批准的标志和许可字号,好像还是“卫食健”字号吧,不知有没改;而同时必须标识“保健功能”项,牛初乳国家批准的功能只有“增强免疫功能”一种,如果天花乱坠地写上一堆的肯定是假货。

把钱省下来买好点的奶粉更好些,现在奶粉问题也多,只能买品牌的

宝宝的哺乳最好的还是母乳!!!用牛初乳哺乳宝宝时,因为小孩抵抗力和适应力很低,所以很容易引起不适应现象和排斥反应,毕竟千百年来几乎每个小孩都是靠母乳长大的,不通种源的喂养对于弱小的婴儿存在不可预见的影响. 牛初乳的作用仍然不及母乳,厂家的广告也只是为了盈利,4个月的宝宝,应该母乳喂养,除非你身体状况不允许,这样的话建议可以考虑请个奶妈.

我家的小不点儿一直吃母乳,也没吃太多奶粉,更别提什么牛初乳了,现在9个多月了,身体一直棒棒的,小感冒什么的都没有,别人见了都说长得像2岁的孩子。

科学提倡母乳喂养好,其他的大可不必

我选的是雅士利的金装奶粉,是含有牛初乳成分的,我找了好久才顶下来这个牌子.因为说老是换牌子不好,但是,我女儿还是偶尔感冒发烧,尤其是天气冷热交替的时候,所以说最好还是母乳!