我应怎样学好英语

英语怎样学才好一直以来我的英语都不好我想问一下怎样学好英语

全部回答

记忆是天生的,训练可以弥补一部分,不过过目不忘是达不到的!应付升学考试完全没问题。 其实最好的办法往往是最苦的办法。你要调动一切感官接受信息的刺激,把所有精力集中到一点上,这样才会高效!三心二意是记不住的! 记忆还会淡忘,最好的方法往往是最累的方法。你要不断的重复记忆,达到一定程度就终生难忘了! 训练就两个方向,一要深刻,二要持久!

一个办法 读 坚持每天读,大声读 特别是课文

不知道你的目的是什么?

    英语作为一门语言,有知识点多且分散的特点。这不仅要求学习者花费大量的时间来记忆,也造成很多学习者学习思路不明确,不知道从什么地方着手。常常是乱抓一气,而结果什么也没有抓住,从而丧失了学习英语的兴趣,甚至产生畏难情绪。
   首先,我认为学英语要抓住侧重点。英语有三个要素(词汇、语法、语音),五种技能(听、说、读、写、译),四级有六大题型。  那么究竟该从什么地方入手呢?结合我们目前的实际需求,我认为最应该下功夫的就是词汇和语法。
  对于英语大厦,语法就是框架,词汇就是砖石。如果这两个方面作好了,英语大厦的基础就牢固了,然后可以根据需要加以装饰,也就是提高其它的各种能力。 有了侧重点,然后就要分析自己处于什么水平,制定切实可行的计划来提高。
    词汇量应该说是“韩信点兵,多多益善”。很多人抱怨单词记不住,过段时间就忘了。其实这很正常,如果不及时对学过的知识加以巩固,人的遗忘速度也是惊人的。请回想一下,我们烂熟于胸的单词,哪一个不是每天都要见面的。
  我以前曾制定过一个计划:每天十个生词,然后分别在该天的第一天、第三天、第七天、第二周、第四周对其复习。  事实证明效果还是不错的。另外单词不仅要死记硬背,还要放在一定的语言环境中去体会它的用法,这样的单词才真正是自己的。
  Roma wasn’t built in a day。记单词需要我们有持之以恒的精神。 再者就是语法。有人说大学不学语法,但这是以在中学阶段掌握了必要的语法知识为前提的。  语法为我们揭示了语言的规律,是我们学习英语的拐杖。
  我建议能找一本深度适中的语法书,从头到尾看一遍,并学着分析遇到的各种语言现象。过了一段时间,你就回发现英语世界非常“清晰”。但要注意,带者拐杖是永远也跑不起来的,语法的变化总是远远滞后与语言的变化。
  所以语法中的细节不必强求记忆、理解,掌握基本的原则即可。   有了词汇、语法基础,再来提高其它单项能力,或突破某种题型,都会有事半功倍的效果。 。