我想买一架钢琴,谁来帮我参考一下,究竟买什么品牌的比较实惠?

用途:主要让儿子练习;次要是自己娱乐。 价位:适中就行。

全部回答

    我前天刚买了一架珠江钢琴。也为了孩子练习。我到各地去看。现把我的经验分享:嘉德威是浙江琴。贝多芬是上海的,但现在有很多小厂组装的。还有英昌琴(韩国合资的)。有一点最主要的是,你受经济约束吗?如果是,那买珠江的实惠,回扣少,价格透明度高!如果有钱那买几万的或者买进口的。
    但是,我真认为没必要。孩子过几年,去外地读书了。又不会到家里演出,你说呢?其实每个牌子都有好琴,指其中某一种型号。现在问题是:价太虚,暴利!!老师介绍去就有二—三千的回扣。
  一定要自己买,没什么好挑,就象买电器,没坏就要拿走。谁肯让你挑?!我买了珠江新款121RK至尊系列产品还行,价格14200元。  118RK的12000。123R3的12000。
  这是我的辛辛苦苦请你参考。具我朋友说一架才挣三千元。祝好运。

同事有一架斯特劳斯的钢琴比较突出的问题时容易跑弦,不知道是不是普遍存在的问题,我是没敢买这个品牌。珠江的利特米勒122系列还不错我的几个学生都在用,值得推荐!

珠江就不错,还是南方琴,而且琴键越弹越舒服

珠江

买什么品牌的钢琴还要考虑这个品牌对你所在地区气候的适应性,因为钢琴是木质结构,很多部件也是木质的,不同的材质也有不同的吸水率。最好生产地和使用地的气候(温度湿度)不要相差太大。我在广东,所以首选珠江,我买的是up120R2,是珠江和德国里特米勒合资的,价格13900,现在买可能便宜点了。

钢琴的品质还是很重要的,因为会影响到它的音质效果,珠江钢琴是老品牌了。