狗有哪些行为就是发情了?

我家的吉娃娃七个月了,我想知道狗有哪些行为就是发情了?需要注意点什么?

全部回答

     在繁殖学上,根据犬的不同性生理变化,把犬性周期分为四个阶段,即发情前期、发情期、发情后期和乏情期。正常犬每年发情两次,一般在春季3—5月和秋季的9—11月各发情一次,母犬发情时,身体和行为会发生特征兆。
     1、发情前期:从阴户滴出带有鲜血的粘液开始,到接受公犬爬跨,约8日左右(8。  2土2。5日)。在这个时期,卵巢中上一个发情周期所产生的黄体逐渐萎缩,新的卵细胞开始生长;子宫腺体略有生长,生殖道轻微充血肿胀,腺体逐渐增加。
  其外部表现阴户逐渐充血肿大,排尿次数增加而量少,尿液吸引公犬嗅闻。母犬兴奋不安,喜欢接近公犬并与其戏耍,但无性欲表现(不接受公犬爬跨)。  阴道涂片检查时,主要有核上皮细胞和多量红细胞和少量嗜中性白细胞。
     2、发情期:从接受公犬爬跨开始到不接受爬跨为止,即从阴户滴血的8-18日。母犬的外阴呈现充血肿胀状态,随着时间的增长,充血肿胀程度逐渐加强,到发情盛期达到最高峰;子宫角和子宫体呈充血状态,肌层收缩加强,腺体分泌活动增加;子宫颈管道松弛;卵巢的卵泡发育很快,多数在发情中期排卵。
    从外部表现看,早期阴户肿大,未期有所消退,滴出的带血粘液减少,色由鲜红变为淡红,母犬排出的气味显著诱惑公犬追逐和爬跨,当公犬舔其阴户或爬跨时,其四肢站立不动,尾翘起并偏向一侧,阴户屡屡上提,出现性欲要求,交配易成攻。
  阴道涂片检查时,主要为角质化上皮细胞,缺乏嗜中性白细胞,红细胞早期较多,末期减少。     3、发情后期:发情期过后,即进人发情后期,约持续10日左右,母犬由发情的性欲激动状态逐渐转入安静状态;子宫颈管道逐渐收缩,腺体分泌活动渐减,粘液分泌量少而粘调;子宫内膜逐渐增厚,表层上皮较高,子宫腺体逐渐发育,卵泡破裂,排卵后开始形成黄体。
  其外部表现为,阴户滴出带血粘液进一步减少,色由淡红变成暗红或无色,肿大消退,多数犬不接受爬跨。  阴道涂片检查时,重新出现有核上皮细胞和嗜中性白细胞,缺乏红细胞和角质化细胞。
     4、乏情期:指发情后期之后到下次发情前期之间,约6个月左右(7。0土1。5月)。此时母犬的性欲已完全停止,其精神状态已完全恢复正常。在早期,子宫内膜增厚,表层上皮呈高柱状,子宫腺体高度发育,增大弯曲,腺体分泌活动旺盛;在后期,增厚的子宫内膜回缩,呈矮柱状,腺体变小,分泌活动停止;卵巢的黄体已发育完全,因此这个时期为黄体活动时期。
    其外部表现为阴户干瘪,无带血粘液滴出,不愿接近公犬,不容许公犬爬跨,公犬对其尿液和身体气味不感兴趣。阴道涂片检查时,主要有核上皮细胞和少量嗜中性白细胞,缺乏红细胞。 公犬发情无规则性,在母犬集中发情的繁殖季节,睾丸进入功能活跃状态,当接近发情母犬时,嗅到母犬发情时的特殊气味,便可引起兴奋完成交配。

    公犬的发情   公犬开始具备生殖能力是在出生11个月左右。公犬并没有明显的发情期,但从这时起,散步时会开始在一些地方撒点尿,以此告诉其它狗自己划定的地盘。而且有时还会在人身上或家具上做出交尾的动作,对母犬表现出兴趣等等。
  公犬一年四季均有交尾能力。   母犬的发情   母犬在出生7-8个月起就开始有经期,而小型犬在7-10个月大、大型犬在8个月-1岁左右出现第一次发情期。  母犬通常每年发情2次,但也有些狗只发情1回。
  接近发情期时,母犬会毛色发亮,而且经常排尿,同时伴有外阴部肿胀等迹象。其间大约有10天有经血流出。但母犬第一次发情时由于身体尚未完全发育,通常不愿意交尾。为了避免妊娠,它会连父亲或兄弟都不让靠近。

  你的狗是公的母的? 如果是母的,看她的阴部是不是红肿甚至外翻 看她是不是最近特别烦躁,不想吃东西 看她看见公狗是不是很兴奋甚至去骑跨公狗 如果是公的,看他阴部是不是勃起且红肿, 看他是不是最近特别烦躁,不想吃东西 看他看见母狗是不是爱在别人屁股后面闻来闻去或骑跨 看他是不是借助其他物品(如玩具,窗帘等)摩擦生殖器。
   在他发情的期间,不要在他吃东西的时候去抚摸他,不要在他对某件东西发泄的时候硬去拉开他 。