高中数学题?

1.p:|a|=ab,q:a=b.p为什么是q的必要不充分条件?2.a2b

全部回答

    1。q:a=b--->ab=a^2<>|a|。所以p不是q的必要条件。 p:|a|=ab,如果a=0--->0=0b=0,则b可以是任何数值,不能得到a=b的结论,如果a<>0--->b=|a|/a=+1 or -1,也不能得到a=b的结论。
  因此p不是q的充分条件。   所以p不是q的充分条件也不是必要条件。 2。a^2a^2-b^2(a+b)(a-b)0--->ab,(-b是负数) 如果b=0--->a∈Φ, 如果ba-b。
  (-b是正数)。 因此,不能得出a与b之间的唯一大小关系的结论。 。

我的解答如下: