继续公务员法的有关问题

  46根据公务员法中地域回避的规定,以下说法正确的是: A公务员在原籍和成长地任职需要进行地域回避。 B公务员在原籍的中级人民法院担任领导职务不需要回避。 C公务员在成长地的纪检,监察部门工作的一律需要回避。 D乡级机关属于基层机关,一般不需要地域回避。 39关于对公务员培训的时间以下不正确的是: A专门业务培训的时间一般不得少于七天。
   B初任培训是在试用期内进行一般不少于十天。 C任职培训的时间不少于三十天。 D更新知识培训每人每年参加培训的时间累计不少于七天。 73对公务员的辞退说法正确的是: A公务员管理部门决定对公务员的辞退。 B辞退无须事先征求公务员的意见。 C辞退而是机关的一种行政行为,而不是通过一定的法律程序, D被辞退的公务员不必与辞职的公务员一样办理公务交接手续。
   79关于机关对聘任制公务员的管理,以下说法正确的是: A与委任制公务员的管理规定相同。 B公务员法的管理规定均适用于聘任制公务员。 C聘任合同的内容中可以有不执行公务员法管理规定的部分。 D聘任合同一经签订不得更改或者解除。 83对各级机关违反公务员管理制度的行为负有监管责任的部门是 。
   A行政监察机关 B原处理机关的上级机关 C原处理机关的人事部门 D公务员主管部门 。

全部回答

    46题选B。因为“担任县级以下地方人民政府领导职务的”需进行地域回避。ACD都不对 39题选A。因为专门业务培训的内容、时间和方式应视专项工作需要确定。 73题选B。
  因为ACD错误,辞退程序上,须由被辞退公务员的所在机关提出建议,说明辞退的法定事由及其依据;所在机关按管理权限报任免机关审批;任免机关批准后,以书面形式通知本人办理公务交接手续,必要时接受财务审计。
     79题选B。因为机关对聘任制公务员的管理主要是依据公务员法和聘任合同进行的。对聘任制公务员的管理适用公务员法和其他人事行政法律、法规。聘任合同经双方协商一致可以变更或者解除。
   83题选D。 。