刚满月的婴儿被蚊子咬了怎么办?

刚满月的婴儿被蚊子咬了怎么办?感谢

全部回答

宝宝金水很好的.祝你幸福

给宝宝"宝宝金水"吧.我家宝宝就用的是它.

我家闺女是用“娥罗纳英”的,也是朋友介绍用的,的确很不错,而且功效还挺多,但它有国产和进口的,我是拖朋友从香港买的。

     宝宝皮肤细嫩,免疫力弱,被蚊子叮咬后,有时全出现皮肤局部红肿青块,严重者全身皮肤过敏,千万不要抹清凉油或风油精,会对婴儿有很大刺激性。宝宝金水也尽量不要直接涂抹在不满一岁的宝宝皮肤上。
  可以像悦辰说的,用母乳涂抹,很快就可以见效并且无刺激性。 我家宝宝也是蚊子的主攻对象,而且只要咬出来红包,整个耳朵、上眼皮、手指头都会红肿起来,至少一个星期才能下去。  还要注意“包”不被她的小手抓破;否则,还会引起感染才麻烦呢。
  所以我对蚊子简直是恨之入骨! 尽量保持宝宝身上干爽,不要有太多汗,汗多了,太潮湿了,容易引蚊子。蚊子喜欢亮光,因此晚上家里最好少开门、开纱窗,避免蚊子趁机而入。晚上最好不开宝宝卧室的灯,而开其他房间的灯,把蚊子引出来。
    宝宝睡觉前,在小床周围、毛巾被上洒些蚊不叮或宝宝金水,也可点上儿童专用的电蚊香。当然最好的办法是在卧室里找一找,用电蚊拍及时打死所有的蚊子,让宝宝睡个安稳觉。需要提一句,我都是把宝宝金水洒到七八片手帕纸上,分布在宝宝周围。
  宝宝金水不要直接洒到床单子上,因为颜色比较深会留印。   。

就用抹肚脐的消毒水抹抹就成