请问回收站是占用哪个盘的资源作为保存空间的?

请问回收站是占用哪个盘的资源作为保存空间的?介绍原理详细者给分!~比如我把D:盘的电影删除,电影就在回收站了,我不清空它!D:的空间就省出来了/ 但是 我不知道回收站里的电影现在占用的哪个盘的空间存放的???谢谢高手指点!

全部回答

文件在那个盘被删除它就在那个盘的回收站,其实它并没有被彻底删除,只是在原地被做了标记,当清空回收站时才把空间空出来,这个地方才可以写入数据,这个地方在写入数据之前还可以通过特定的软件把原来删除清空的文件找回.

如果你没把回收站清空,空间就节省出来了,那么就是你把回收站的属性设置中全盘了独立配置驱动器

    这可不一定,主要是看你回收站的设置,在回收站图标上点右键-属性,看你原来选的什么,如果你设置成“独立配置驱动器”,那么每一个硬盘或分区里都有一个回收站,它们占用各自的硬盘空间,如果你选择的是“所有驱动器均使用同一属性”。
  那么每个硬盘删除的文件都放到安装系统的那个盘的回收站,通常是C:盘。
     这里谈不上什么原理,就是个设置的问题,就像每家有独立的伙房、卫生间的楼就叫做单元房,几家公用一个伙房和卫生间就叫筒子楼一样,但它们之间不是一成不变的,通过改造(设置)是可以变化的,你说呢? 。

那得看你回收站的设置了,你用独立设置的话,就在D盘,若使用同一设置则在系统盘

回收站会占用你所安装系统软件的那个盘。OK ? ? ?

其实他还是在D盘,不过就好象把这个文件隐藏了一样,如果你把这个盘的空间都装满东西的话你就会发现其实它还是在占用着你的空间.清空回收站就是把它彻底给删了,就是这样~