父母离异,我判给父亲,现正上大学,不给生活费.怎么办?

父亲和一个小他将近20岁的女人结婚生子,我只好和妈妈生活.可是考上大学了却又不给我生活费,我怕下学期的学费也没有了着落.我不想去和他对簿公堂,因为没有钱也没有时间...怎么办?父亲很有钱就是不会给我,因为有他的小老婆.我想靠自己吃饭,但是学业又不允许.

全部回答

对于大学期间所需要的费用等,按目前的法律规定无权强制要求父母支付。 建议,对此类事情还是以搞好父子关系为解决方案。

同意流浮萍6305的说法

理论上父亲对于已上大学18岁以上的子女没有抚养义务 但是他如果有钱还是应该给的,至少道义上是这样

    最高人民法院《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》中规定“抚育费的给付期限,一般至子女十八周岁为止”“尚未独立生活的成年子女有下列情形之一,父母又有给付能力的,仍应负担必要的抚育费: (2)尚在校就读的。
  ”不知你现在是否已满18周岁?如果不满18周岁,完全可以向你父亲提出 要求,如果18岁了,就不能再要求了,因上述规定中在校就读是指的高中以下, 这个是有司法解释的,所以像你现在的情况我分析可能已满18了吧,所以你不能和你的父亲打官司了,打也是输。
    你最好和你父亲沟通一下,他有能力,你又是他的儿子,我想你和他好好谈谈他能帮你的。

现在不是都可以申请助学基金吗~?。。就是向学校反映你的生活和家庭情况,然后向学校贷款,因为这种贷款不需要利息,是等你毕业 工作以后的一段时间里还上就可以了。那种贷款可以延期交学费,也帮你父母减轻点负担

双方都有义务提供,法定抚养义务不应离婚而改变,因为你们血缘不会变