美国乡村音乐

我想知道美国乡村音乐流行于哪个年代?另外请各位大虾推荐几首经典的美国乡村音乐.偶下周要上台唱的,希望风格是舒缓一些的--偶没登台唱歌的经历,有什么建议吗? 100分奉上!!!

全部回答

    这个名字是20世纪20年代在美国出现的,它的源流很广。18世纪美国南部的黑人哀歌,克里奥、开京等民族的民歌,19世纪时来自英伦三岛,后来生活在美国西部山区的苏格兰、爱尔兰移民的拓荒歌和牧场上的牛仔歌,北部伐木工人的劳动歌,东部沿海地区的水手歌等等,都算是它的源流。
    那时歌曲的内容,除了表现劳动生活之外,厌恶孤寂的流浪生活,向往温暖、安宁的家园,歌唱甜蜜的爱情以及失恋的痛苦等都有。美国乡村音乐的性质和我国各地区的民歌、小调很相似。在唱法上,起先多用民间本嗓演唱,形式多为独唱或小合唱,用吉他、班卓琴、口琴、小提琴伴奏。
        1925年,美国田纳西州纳西维尔建立了一家广播电台。  他们开办了一个"往昔的歌剧--老乡音"的专栏节目。邀请了一位名叫杰米·汤普森的81岁的民间歌手演唱,节目受到听众们的热烈欢迎。
  从此,人们统称这种音乐为"乡村音乐"。不久,一些唱片公司争相灌制乡村音乐唱片,影城好莱坞也拍了些西部故事电影,其中也插有些乡村歌曲。于是,乡村歌手、乡村乐队如雨后春笋。  乡村音乐成为美国劳动人民最喜爱的音乐形式之一。
  在美国,"蓝领"指的是下层人,故这种音乐又称"蓝领音乐"。      纳西维尔电台自开办"往昔的歌剧--老乡音"节目之后,延续数十年,成为该台传统名牌节目。而纳西维尔市也被公认为"美国乡村音乐的白宫",所有乡村歌手都视之为"乡村音乐的圣地"。
          四、五十年代,乡村音乐来到大的城市,受其它乐队的影响,加进了钢琴及其它乐器和电声扩音,那时人们对这种音乐叫"纳什维尔"。到七十年代,乡村音乐也适当地加进了电声乐器。
  乡村音乐越来越受人们的喜爱。每年10月,美国都要举办"乡村音乐月",届时,有多种形式的乡村歌曲大奖赛。  由美国国家录音艺术学院举办的"格莱美奖"是其中最高奖项。参加比赛的项目除女声、男声独唱及小合唱外,还设有优秀乡村歌曲创作奖。
  有趣的是,有许多歌手,以兄弟姐妹、父子母女及亲戚的组合参赛,像卡蓬特兄妹、娜奥米·贾德和米德斯  母女、韦·诺娜母女等。乡村音乐也成为美国家庭、亲友联络感情的纽带。        乡村音乐的曲调,一般都很流畅、动听,曲式结构也比较简单。
  多为歌谣体、二部曲式或三部曲式。      在服饰上也比较随意,即使是参加大赛及音乐厅重要场合演出,也不必穿演出服,牛仔裤、休闲装、皮草帽、旅游鞋都可以。      近几十年,美国出现了许多有名的乡村歌手、乐队和乡村音乐作曲家。
    象汉克·威廉、佩蒂·佩吉、约翰·丹佛、摩根、保罗·戴维斯、费瑞蒂·芬德、威利·纳尔逊、埃米卢·哈里卢、丽芭·麦肯太尔、霍利·丹恩等,由于风格各异,乡村音乐也形成了各种流派。
  1979年1月21日邓小平同志访问美国,美国领导人就安排了有"桂冠诗人"之称的著名乡村歌手约翰·丹佛(John Danfo,1943~1993)在华盛顿肯尼迪文化中心,为尊敬的中国客人演唱了《洛塞山高高》和《你好》等歌曲。

请点击 美国乡村音乐经典代表作完全下载 是北京现代音乐研修学院推出的 美国乡村音乐(永恒经典) 五张专辑,其中几乎囊括了美国乡村音乐八十多年发展史中所有经典的,极具代表性的作品.

我听约翰丹佛的《乡村路带我会家》这首很不错的

    歌手:rohinie carroll 专辑:美国乡村音乐 打印预览 roses are red, my love violets are blue should be as sweet, my love but not as sweet as you how long long time ago on graduation day you handed a viewer book i sighed this way roses are red,my love violets are blue should be as sweet, my love but not as sweet as you we did it through high school and wait the big day came i wrote into your book next to my name roses are red,my love violets are blue should be as sweet, my love but not as sweet as you (not as sweet as you) then i went far away you found someone you i read your letter dear and i wrote back to you roses are red, my love violets are blue should be as sweet, my love but not as sweet as you is that your little girl she looks a lot like you someday some boy will write in her book too roses are red,my love violets are blue should be as sweet, my love but not as sweet as you (not sweet as you) 。

    美国乡村音乐 乡村音乐是土生土长的美国音乐,体现了浓郁的美国南方民间音乐的风格。传统的乡村音乐从19世纪的弦乐曲和传统叙事歌中发展而来,他的一个显著特点就是,不受性别和年龄限制,也不受时间地点的限制,一把吉他,外加班卓琴和口琴乐器的伴奏,歌手便可以尽情抒发他们心中的快乐和忧愁。
    在相当长的一段时间里,乡村音乐的歌手和歌迷几乎都是农民、牛仔、矿工和伐木工等生活在南部乡村的美国白人,歌手唱歌时也总是带着浓重的南方鼻音。大部分歌曲的内容都表达了他们对爱情的忠贞不渝,对乡土的眷恋之情,或者反映了生活的艰辛,贫困的煎熬以及家庭的温馨等。
   20世纪50年代初,随着电声乐器的发展,乡村音乐中逐渐加入了电子乐器、鼓、提琴、和号,声乐合唱也取代了先前音乐中“高亢、孤独”的歌声。  这时期的乡村音乐已经慢慢失去原先醇厚的“乡土气息”,而呈现出更多的现代都市风味。
  借此契机,乡村音乐也在全美各地拓展了它的市场。田纳西州的收服纳什维尔是当时美国乡村音乐最大也是最为人所熟知的商业中心,绝大部分的乡村音乐歌手都来到这里寻求发展的机会,绝大部分的乡村歌曲也都是在纳什维尔的录音棚里录制的,以至于人们将这一时期的乡村音乐称为“纳什维尔音乐”。
     70年代中期,以威利。纳尔逊和维龙。詹宁斯为首,在美国乡村音乐界发起了一场称为“叛逆”的运动,旨在用一种更简单朴实的方法取代已经程式化的“纳什维尔音乐”。之后不久,在70年代末到80年代初,“新传统派歌手”异军突起,成为美国乡村音乐中最走红的一派。
  这些新一代乡村歌手的音乐不再是纳什维尔、纽约或洛衫机生产线上推出的毫无生命力的音乐制品,他们力图摒弃村音乐歌坛上那些令人眼花缭乱的手法和技巧,而以其不加雕饰的音乐风格恢复乡村音乐的真实面貌。  “新传统派歌手”以其声音悦耳动听、旋律优美柔和而获得巨大成功。
  至今,它仍在美国流行乐坛上独领乡村音乐的风骚。 在一个多世纪的发展历程中,美国乡村音乐虽然在音乐风格上多种多样,但是几乎都有着共同的主题思想,即歌曲都毫无例外地反映了普通美国人,特别是生活在社会最底层的普通工人和农民的爱情婚姻生活、宗教信仰、对乡土的热爱和眷恋以及他们生活中最普通也最感人的经历。
    不少歌曲都以工作场面为主题,还有的甚至以赌徒、醉汉和监狱囚犯的生活经历为主题,但是不管如何,美国乡村音乐是名副其实的美国“特产”,也是美国人民献给世界人民的一份美好礼物。
   美国乡村音乐下载: 欧美流行,美国乡村音乐,免费音乐网,mp3免费下载,免费音乐试听--518音乐 。  。。美国乡村音乐的专辑《第五辑》。 专辑名称:, 第五辑, 专辑语言:, 国语。
   发行日期:, 2002年, 在线试听下载>> · 美国乡村音乐的专辑《第四辑》。 专辑名称:, 第四辑, 专辑语言:, 国语。 发行日期:, 2002年, 在线试听下载>> 。
  。。   沪江博客-尔尔小筑-美国乡村音乐--永恒经典(转)疯狂下载了一番,谢谢!!以后会常来的! # re: 美国乡村音乐--永恒经典(转)。 2005-11-14 12:39 | 可可。
   好啊。有没有约翰。丹佛的 。。。 re: 美国乡村音乐--永恒经典(转)。   2006-02-18 19:33 | 余德。 恩谢谢楼主很好能不能找个乡村音乐网啊站谢谢了 。
  。。 archive/2005/02/17/ px 美国乡村音乐专集列表- 无忧音乐网美国乡村音乐音乐网。 。。。 无忧音乐网-免费音乐在线狂听,mp3免费下载,在线。   在线听 歌,mp3免费下载。
   专辑名称, 歌曲名称, 歌手名称 。。。 返回首页 → 欧美全部歌手 → 美国 乡村音乐的专辑列表 试听该歌手的全部歌曲 · 专辑名称:《第五辑》 。。。 美国乡村音乐经典代表作完全(1) | 美国乡村音乐下载美国乡村音乐经典代表作完全(1)相关说明: * 推荐:使用网际快车下载本站软件。
    如果下载 会员软件请联系 * 本站的默认解压密码是: * 任何网站不得非法 盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自清风下载,谢谢您的支持! 。。。 。

乡村音乐(Country Music) 出现于20世纪20年代,它来源于美国南方农业地区的民间音乐,最早受到英国传统民谣的影响而发展起来。 经典音乐: the last waltz sealed with a kiss to sir with love love is blue run away