是先把硬盘分区还是先安装操作系统?

全部回答

一般应该先分区再装系统,2000和xp在安装过程中都有分区和格式化的功能,如果已经安装好了,也可以用魔术分区之类的工具修改分区。

我一本正经地胡说一下吧。 2000和xp在安装过程中都有分区和格式化的功能,且速度很快,你可以做好一个系统分区,再安装系统程序.然后用系统的管理功能来将硬盘的剩余空间分成所需的空间大小.

这个过程是在一块的,你在装系统的时候它会问你装在哪个盘,而且可以删除分区或什么的,你如果重新分区的话,就会提示你格式化这个硬盘,

先分区,再装操作系统。如果以前分好了区,也可以直接装操作系统,但记得先要格式化你选的安装区

WINDOS XP和windows2000都可以,安装程序有分区、删除分区、重新分区的功能。

先分区后,才能安系统。