智力方面问题

女儿现在快两个月了,可还不会对人微笑,不大会追视,只是偶尔无意中发出的发出咕声,是不是真的智力有问题?

全部回答

  不要着急,现在孩子还小,才两个多月。
  但千万不要忽略和孩子交流这个问题,没事时多和孩子说说话、唱唱儿歌,如果有声动,你也可以用跟孩子一样的声音和孩子说话,我的孩子小时能发声动时(两个月左右),我就给忽略了,结束好一段时间孩子不再发声,看着别人的孩子啊啊的和母亲交流我才着急了(那时孩子已经快四个月了),幸好不是耽误太久,亡羊补牢还未算迟,不过我的孩子最后说话还是比同龄孩子要稍晚一些,希望你不要犯我这样的错误,耽误了孩子!。

这是正常的,不需要担心。宝宝这么大的时候只能无意识地微笑和出声。

不要急,小孩还太小,一般三、四个月以后才会有反应。