真空泵的原理!

全部回答

  1。 往复式真空泵:犹如一个注射器连接一个T型管,连接两个单向阀,一个口吸入,一个口排出,来回抽压柱塞,通过吸入端抽真空。 2。 回转叶片式真空泵,吸入空气通过回转叶片产生的离心力,把空气(气体)由排气口甩出,常用的吸尘器就属此类。

   3。 水环式真空泵:利用高速水流通过一个带喇叭口的出水管,高速水流产生负压,抽走气体,产生真空。因为是用水,真空度受水蒸气压的限制,或者说形成的真空中会有水蒸气。 上述是常见的真空泵,还有一些,不多说。