好的手表表盘有刻度还可以旋转,有什么作用?

看到好多手表的表盘都有一些从0-60刻度,一些手表的表盘还能旋转,这有什么作用?

全部回答

     运动型手表一般都配有可逆时针转动的表圈,除了具有装饰和象征运动生活的现代概念外,表圈上的凸粒及清楚易读的数字,让佩带者能准确的调校潜水及运动时间,绝对可靠。外圈只朝单方向旋转,即便被意外转动,剩余的运动时间也只会缩短,而不会延长,确保安全。
   一些名表使用了外圈24小时刻度来实现24小时的读数工作,这对于第二时区时间的读取来说是最方便而且简单的方法。     由于刻度圈是可以旋转的,因此事实上可以定位多个城市的时间,只是先要背出那些要命的城市间标准时差的小时数。
   你说的0-60的应该是潜水表,一般都是单向旋转到一定刻度,(不可逆)目的是让潜水的人能够根据表的指示确定氧气用量而返回水面的时间。