地球上的空气为什么不会释放到宇宙中去?

假如说嗅氧层破裂了会发生什么?

全部回答

  地球上的空气为什么不会释放到宇宙中去? 万有引力的作用 假如说臭氧层破裂了会发生什么? 臭氧层是地球最好的保护伞,它吸收了来自太阳的大部分紫外线。如果遭到破坏,过量紫外线的照射,人会得皮肤癌。
   臭氧层被大量损耗后,吸收紫外辐射的能力大大减弱,导致到达地球表面的紫外线B明显增加,给人类健康和生态环境带来多方面的的危害,目前已受到人们普遍关注的主要有对人体健康、陆生植物、水生生态系统、生物化学循环、材料、以及对流层大气组成和空气质量等方面的影响。

由于万有引力的作用

    在地球引力作用下,大量气体聚集在地球周围,形成数千公里的大气层气体密度随离地面高度的增加而变得愈来愈稀薄。探空火箭在3000公里高空仍发现有稀薄大气,有人认为,大气层的上界可能延伸到离地面6400公里左右。
  据科学家估算,大气质量约6000万亿吨,差不多占地球总质量的百万分之一,其中包括:氮78%、氧21%、氩0。  93%、二氧化碳0。03%、氖0。0018%,此外还有水汽和尘埃等。
   而当臭氧层被破坏后,太阳中的紫外线会在少了臭氧层的情况下直接穿过大气层达到地球上。而地球上的生物由于是在当初弱紫外线的环境下进化出来的,对于强烈的紫外线并不具备抵抗里。 对于人、生物来说,都是致命的。
     地球的臭氧保护层减弱,将无法遏阻紫外线对生物的伤害。自然生态及人体健康会有以下明显的受害: 植物受损农作物减产,强烈的紫外线会破坏叶绿素,妨碍植物成长,甚至造成遗传因子突变,果实产量骤减。
   破坏生态系统的平衡,海中的生物及虾,蟹无法抵挡强烈的紫外线而死亡,鱼类会因缺少这些赖以为生的食物而无法生存。   免疫系统受抑制,哺乳类动物在强烈紫外线照射过度,皮肤癌及白内障将加速危害人体健康。
   造成气象的变异,臭气层遭破坏会使气候变暖,加强温室效应,间接促使海平面上升。 。

因为地球已足够大,引力已能抓牢空气不逃逸到太空中去。看一看水星、月球,因为体积过小,引力不足,上面就没有大气。

地心引力的作用

万有引力的作用,就象地球上的人不会被甩到宇宙中去一样