表格

请问要制造表格,应该用什么软件,Microsoft word Excel PowerPoint 这些可以吗,不行可以用什么样的??

全部回答

    你提到的这样软件都可以制表格。不过,它们的用途是不一样的。 word是字处理软件,在格式控制上有优势,制作文章与表格混排的文书类表格用它最好,还有那些结构比较复杂的表格最好也用word来制。
   Excel是电子表格,有很多现成的公式可以用,计算功能强大,如果表格中需要计算,用它最方便。  它唯一的不足是不适宜制作格式、结构复杂的表格。 PowerPoint虽然也可以制表,但它主要是用来做幻灯片的,平常制表不用它。
   你可以根据自己的需要来选择word或者excel。 其他常用的还有金山公司的wps。

Excel 就好了呀 这个制做电子表格不错的.

    关键是表格的用途 如果写一篇文章,其中包含有表格,可用WORD/WPS/Lotus123/CCED(轻松制表)。。。 如果打印统计报表,可用Excel,Access(数据库,可以定制打印报表/标签/证件等) 如果用于幻灯展示,可用PowerPoint 如果用来规划网页,可用FrontPage 另外还有一些软件用于工艺流程/组织结构/专业流程等类的图表,例如:SmartDraw 再有各种财务软件均有报表输出功能 。
    。。。。。。。。。。。。。。。/根据需要选择,通常都比较容易上手。--“总有一款适合你”。

Microsoft的word Excel 是专门制表统计的。

如果文字比较多一点 那就使用word Excel是电子表格 因为它本身就是为制作表格而设计的 也好计算一些 PowerPoint 虽然也可以做表 但一般很少使用

Microsoft的word Excel PowerPoint 都可以做表格,但是从实用的角度来说还是 excel 最方便,因为它本身就是为制作表格而设计的,虽然它的名字叫电子表格,但实际上它的功能已经远远超出了表格的范围,甚至比一些数据库程序都要好用。