民事案件法院受理后最长几日后开庭?

全部回答

    《中华人民共和国民事诉讼法》中涉及开庭审理的时间的规定主要有:第一百一十五条 合议庭组成人员确定后,应当在三日内告知当事人。 第一百一十二条 人民法院收到起诉状或者口头起诉,经审查,认为符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;认为不符合起诉条件的,应当在七日内裁定不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。
     第一百一十三条 人民法院应当在立案之日起五日内将起诉状副本发送被告,被告在收到之日起十五日内提出答辩状。被告提出答辩状的,人民法院应当在收到之日起五日内将答辩状副本发送原告。
  被告不提出答辩状的,不影响人民法院的审理。 第一百一十五条 合议庭组成人员确定后,应当在三日内告知当事人。   第一百一十八条 人民法院在必要时可以委托外地人民法院调查。
     委托调查,必须提出明确的项目和要求。受委托人民法院可以主动补充调查。   受委托人民法院收到委托书后,应当在三十日受委托人民法院收到委托书后,应当在三十日内完成调查。因故不能完成的,应当在上述期限内函告委托人。
     第一百二十条 人民法院审理民事案件,除涉及国家秘密、个人隐私或者法律另有规定的以外,应当公开进行。 第一百二十二条 人民法院审理民事案件,应当在开庭三日前通知当事人和其他诉讼参与人。
  公开审理的,应当公告当事人姓名、案由和开庭的地点。 第一百三十二条 有下列情形之一的,可以延期开庭审理:   (一)必须到庭的当事人和其他诉讼参与人有正当理由没有到庭的;   (二)当事人临时提出回避申请的;   (三)需要通知新的证人到庭,调取新的证据,重新鉴定、勘验,或者需要补充调查的;   (四)其他应当延期的情形。
     第一百三十五条 人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。

几日内开庭法律不作规定,只是规定了多少时间内审理完毕下达判决.简易程序三个月,普通程序六个月.祝你好运