面对体育新闻的娱乐化,该怎样管理?

最好写详细一点。

全部回答

    太多了,这里容纳不下,请登陆: 祝好! 摘 要 新闻娱乐化已经成为当今大众传播活动中的普遍现象,新闻娱乐化是对新闻娱乐功能的中心化。透过纷繁热闹的娱乐化的表面现象,隐藏其后的深刻的社会根源是我们最终追寻的目标。
  大众媒介对经济利益的追逐是新闻娱乐化现象产生的原动力;新闻娱乐功能的中心化也是对我国早期新闻娱乐功能丧失的一种新闻本体功能的回归。  遵循新闻规律,对新闻价值加以重新认识,强化新闻专业主义是解决新闻过度娱乐化的有效途径。
   首先,本文将概述新闻娱乐化在我国表现出来的倾向,并简单阐述了新闻娱乐化在我国特殊背景下的特点。 其次,本文将对新闻娱乐化现象对我国社会造成的影响进行分析,主要是对大众和媒体自身的影响。
     最后,也是文章的第三部分,本文将对新闻娱乐化在我国的形成成因进行探究,并提出意见和对策。 关键词:新闻娱乐化,娱乐功能,新闻专业主义,新闻价值 从新闻产生之日起,受众就有对新闻的娱乐心理期待,新闻也就是在满足受众娱乐需要的过程中呈现着自身的娱乐功能。
    从新闻传播的早期开始,娱乐功能就是新闻传媒的固有功能。但是从我国新闻传媒的发展早期来看,这种功能相对于新闻传媒的信息功能是一种次要功能,处于边缘地位。进入商业社会以后,新闻的娱乐功能渐有被中心化的趋势,并由此出现了新闻娱乐化的潮流。
  而在今天这个市场化、网络化的年代,新闻娱乐化现象显得更加突出。   改革开放二十多年来,市场经济大潮强烈冲击着各个行业,而大众传媒虽谈不上首当其冲,但经过多年的蜕变,已成为变化最大的行业之一。
  一方面是纯商业性的传播机构大量涌现,另一方面是主流传媒或迫于市场压力,或迫于减轻财政压力,也纷纷实施商业化运作,在操作方法、运营模式、编辑方针等方面都不同程度地突出了商业化取向,表现在媒介内容上则是娱乐化倾向的强化。
     娱乐化最突出的表现是软新闻的流行,即减少严肃新闻的比例,将名人趣事、日常事件及带煽情性、刺激性的犯罪新闻、暴力事件、灾害事件、体育新闻、花边新闻等作为新闻的重点。
  这股潮流不仅在通俗性报刊和广电节目中盛行,而且有逐渐扩大、蔓延至往日的权威、严肃面目的主流媒体之势。  娱乐化的另一个结果就是媒介在内容和形式上都尽力使硬性新闻软化。在内容上,新闻界竭力从严肃的政治、经济变动中挖掘其娱乐价值。
  在表现技巧上,强调故事性、情节性,从最初强调硬新闻写作到适度加入人情味因素,实现硬新闻的软着陆,一味片面地追求趣味性和吸引力,强化事件和戏剧悬念,或煽情、或刺激,走新闻故事化、新闻文学化道路[1]。
     本文从新闻娱乐化倾向、对中国社会的影响、新闻娱乐化的成因极其解决办法三个方面对新闻娱乐化进行了探讨。 。

我虽然不懂,但所谓路见不平,拔刀相助,我急需积分,投我一票好了,谢谢!!!!!!!了