SOS初一奥数(逻辑推理)

甲已丙三人进行了一次体操五个单项的比赛,每个单项比赛的前三名依次得分为5分,2分,1分,甲获单杠第一名,丙总分为22分,那么——获单杠第二名。

全部回答

如果五个单项第一,那么应该25分,甲获得了单杠地第一,丙得了22分说明丙获得了另外四个单项第一,和一个第二,所以,只能是丙获得了第二

甲已丙三人进行了一次体操五个单项的比赛,每个单项比赛的前三名依次得分为5分,2分,1分,甲获单杠第一名,丙总分为22分,那么__丙__获单杠第二名。 丙总分为22分,只有5+5+5+5+2,唯有单杠得第二(第一是甲)