请问新电池充电要12小时吗?

还有不能用到手机自动关机,用到手机上有提示要充电,就要关机了?这是真的吗?

全部回答

新的手机电池前三次一定要将电池用到无法开机为止,然后再连续充12个小时,因为电池本身带有记忆功能,如果还有电你就充电的话,他每次都会在用到这个电量的时候认为没电了。如果不充满12小时,电池会在电还没充满的时候认为已经充满了。三次以后电池的记忆稳定了就可以正常使用了。

新电池前三次充电最好都要充12到14小时,这样才能充分激活电池,注意要是锂电池,还有充电前最好把电量用完。这样充过三次之后,以后每次充三个小时就过了,多充两三个小时更好

有提示充电的时候不会很快就关机呀 不过最好是用到它自动关机 再充电 新的电池前三次最好充十二个小时 以后的话充到它提示满就行了把 最好不要边充电边用手机 这样会影响电池寿命

最好遵循两个原则: 1,要充就要充分的充满; 2,要用就要彻底的用完. 一般的手机电池都是3.7V,所以充电的话一般在三小时以上. 好的电池要五至六个小时才会充满.