新电池一定要充满12个小时吗?

新电池一定要充满3个小时吗?是真的假的?

全部回答

你好! 其实目前的电池在出厂之前就是通过激活的。所以完全没有必要说是一定要前三次充满12个小时。 通常来说,只要前三次把电池用尽,然后充满就可以了,不用一定要追求充12个小时的,那根本没有必要的,手机充电器本来在充满之后就是会切断的,你充12个小时本来就没有什么意义的。 祝好运

适当延长充电时间是可取的(说明书的2--3倍),但仅限于前几次。如每次都这么充会有危险的。

新买的要前三次每次充满需12个小时,以后每次为三小时以上就可以了,最好是关机充电,

前三次要充12小时 以后只要充到规定时间充满就可以了

    3次12小时只能说是一个比较傻瓜的说法: 其实只要把电池进行几次完整的充放循环就行 我本人是学电子的 我说一下自己的看法 不信的可以自己去试试看 1 先说手机电池 放在手机里面 关机充电 一般3个小时 就好了 充12个小时绝对浪费时间 因为手机充好了之后 要么娟流 要么断电 12个小时有用吗? 建议充满之后再充3小时即可 2 如果是座充 可以多充点时间 因为有的充电器电流小需要时间长 一个原则:用平时2倍的时间就行 还有 里电池都有保护电路 否则 充电稍稍过度就会爆炸!!!! 即使有保护电路 过长时间充电对电池也不好 再说一下5号7号电池 1 都是镍氢的 现在有几种充电器 (1) 里面有线性变压器的普通充电器 特点:很重 没有自动断电功能 这种充电器为了适应现在电池容量比较大的特点 电流都比较高 充电时间一过 电池明显发热 一定要掌握时间 不要充过太长时间!!! 否则损伤电池 (2)开关电源的自动充电器(里面感觉轻飘飘的 没有那种大铁块) 比较贵一点 充电电流200-400毫安 能自动娟流充电 这种充电器对电池非常好 也很贵 建议用这种!!! (3)快速充电器 一两个小时就能完成充电 也挺贵 不建议总是用这个 电流太大 对电池不好 原则:充电电流200-400毫安的自动充电器 最好要能对每一个电池单独充电的那种 串联充电方法很垃圾的 (但是能节约充电器成本 所以低价的很多用) 方便 省心 还对电池有好处 其实充电没有那么什么 只要你深入了解充电的原理 特性 就能很好的使用电池!!!我自己曾在实验室用可调电源+很便宜的元器件给电池充过电 因为当时实在找不到充电器了 还急用。
    。。。(当然了 很多参数是经过计算的 不然我怕爆炸。。。)。

说明书上点明的就得注意 其他纯属胡诌