UPS的计算

3KVA的ups2小时配多少节电池,6KVA4小时配多少节电池还有配几节柜

全部回答

    主要看UPS所带负载的容量,负载是指服务器、交换机、KVM、存储等机房设备,这些设备功率的单位是W(瓦特)。而UPS的单位:VA(伏安)或KVA事实上,“W”总是小于等于“VA”。
  它们之间的换算关系可用如下公式计算出来: W = VA×功率因数。功率因数在0~1之间,它表示了负载电流做的有用功(W)的百分比。  只有电热器或电灯泡等的功率因数为1。对于其他设备来说,有一部分负载没有作功。
  这部分电流是谐波或电抗电流,它是负载特性引起的。由于有这部分电流,所以“ VA”值比“W”值大,在功率因数为1时,“W”和“VA”值相同。实际负载情况:P=∑Pi/f即实际所有负载的总和∑Pi,再除以功率因数f,f=0。

    6~0。8,即可得到实际负载容量P。上面说的有些复杂,好一点的UPS功率因数0。8-0。9比如:机房的总负载在5KW5KW/0。8=6。25KVA那么在选择UPS的时候,就应该选择7KVA,可根据以后在实际使用情况做好容量预留。