过了灵山仙人洞后,下面怎么办???

过了灵山仙人洞,景天准备去救雪见了,他先去看了一下死去的雪见,之后花楹也要跟去到熔岩地狱去救,可被景天拦住了。花楹就飞走了。那下面该怎么办啊?不知该怎么到熔岩地狱去,只在蜀山瞎逛,不董怎么触发剧情。那位大侠可告诉我啊?

全部回答

     然后你就可以用御剑飞行来到酆都了。(就在大地图右上方,船。长江旁边)。 在酆都中,来到一家算命的摊子前,相士会向景天索取2千文,龙葵会出现并运用机智使相士哑口无言,对话有等待时间棒(在时间棒跑完前按下鼠标(或空格)龙葵好感度+10,任时间棒跑完则+0)。
     然后到民居乙中,可找到紫萱,紫萱决定为江家千金除蛊(紫萱习得吸精蛊),对话有等待时间棒(在时间棒跑完前按下鼠标(或空格)紫瑄好感度+6,任时间棒跑完则+0)。
  民居乙后面的竹林里有个入口,就是冶炼室了!(多准备点尸块吧!) 治疗完江家千金后,到青阳居对面可在地上找到一个上面写著”阴差”的物体。  取了起来后,会有一个人冲到景天面前,说他是阴差,替鬼界做事的活人,这东西对他来说是宝贝,但对于别人,则一文不值。
  景天将信将疑,突然想到他如果真是阴差,就有办法来回于两界,于是便问活人怎么进鬼界。对话后,向他购买离魂汤,以到达鬼界找雪见。(会有选项,每个选项价格皆不一样。  选3哦!这钱不省白不省~!) 再到酒馆中,可找到楹。
  对话有等待时间棒(在时间棒跑完前按下鼠标(或空格)花楹好感度+0,任时间棒跑完则+5)。 购买了离魂汤后,去到客栈,看到紫萱正和人谈话,从对话中得知只要在子时到城门口便可去到鬼界,根本不需要什么离魂汤!(可是没购买又触发不了剧情)在客栈中用50文来休息,再与紫萱对话,便会来到城门口,此时,鬼界入口已经打开了,正在对话的时候,紫萱察看有人躲在一旁,事后才发现原来是花楹,之后,花楹被吸进鬼界之中,众人逼于无奈只好带它去。
     来到鬼界外围后,只剩下景天一人,只好到四处寻找组员。 在鬼界外围入口不远处可找到花楹,对话有等待时间棒(在时间棒跑完前按下鼠标(或空格)花楹好感度+5,任时间棒跑完则+0)。
  在鬼界外围右上方,会找到龙葵(触发剧情后需再次与龙葵对话)得知有个女的在阴差房里(王不留行右上方)在阴差房里,看到雪见被阴差绑在床上!景天把绳子都解开后,与雪见对话,因她认为景天不相信她,所以愤怒地夺门而出。
     走到中央上方的桥上,会找到雪见,雪见正打算投入轮回井中,龙葵把雪见救了出来,事后,从对话中得知有一个可能是紫萱的人走进了熔岩地狱。众人便前往熔岩地狱找回紫萱。(对话选项分别加雪见好感度0,3,5) 在鬼界外围向左方走,便会去到熔岩地狱1层。
  向前走到前叉路口,可找到紫萱,因紫萱怀疑火鬼王有火灵珠,所以众人便决定去找它。  来到火鬼殿后,走上楼梯,与火鬼王对话。对话后即会进入战斗。火鬼王(hp:16780)攻击力很高,我建议使用软骨浆,再配合水系法术,攻击值超高~!战胜后(得到龙精石及火灵珠),事后便可由一旁的法阵离去。

先到蜀山东边一点,花楹会送五毒珠,然后御剑飞到丰都,会在一处房子前捡到鬼界的牌,然后引发剧情,选第三个花最少的钱,这样就可以回客栈了,发生剧情后就能去了。

用景天的御剑飞行,先去酆都

应该御剑飞仙仙去豐都,大地图上在镇江附近。

    用景天的御剑飞行,先去酆都。 酆都称为鬼城,传说可以从这边进入鬼界,可是当景天问的时候,却没有人愿意说如何进入鬼界。景天十分焦急,在城里到处走来走去。
  却突然看到了在地上有一本什么东西,从没见过,景天捡起来一看,只见上面写着阴差两字,景天不懂,以为这是什么宝贝,就准备收起来,以后让丁朝奉看看。   这时,一个相貌怪异的老头匆匆地跑了过来,说这是他的。
  他是阴差,替鬼界做事的活人,这东西对他来说是宝贝,但对于别人,则一文不值。景天将信将疑,突然想到他如果真是阴差,就有办法来回于两界,于是便问活人怎么进鬼界。那老头叫赵无延,说是这他这有一种叫离魂汤的药,喝了便可以去鬼界。
    景天大喜,赶紧问了价钱,不料那赵无延竟然开出天价:五万文!景天着实被吓了一跳。但是为了能进入鬼界,还是得买,讲价讲了半天,然后把那离魂汤买到手,去找紫萱报道这个好消息。
   紫萱在客栈,正在向老板打探消息,却突然见景天说他买了这离魂汤,也吃了一惊。客栈老板说那离魂汤是假的,很多人都上了那赵无延的当了,那赵无延每次骗了钱之后就跑到鬼界躲着,所以也没有人能够找他算帐。
     景天大为怄火,但也毫无办法。客栈老板说其实人人可以进入鬼界,只要时间地点对了便可以。说是今晚鬼门开,他们可以先休息一下,晚上前往鬼界。 到了晚上,果然看到鬼门大开,地上布满法阵,进入就可以到达鬼界。

  紫萱叫景天和龙葵先进入,因为进入鬼界之后,人的肉身会留在上面,紫萱要先把肉身藏好。  这时,紫萱突然觉察到树后面有人跟踪,捡起了一颗石头砸了过去,没想到出来的竟然是花楹。花楹竟然从有万里之遥的蜀山飞到酆都,紫萱说它来得正好,正好可以让它看守景天的肉身,没想到花楹却不听,更比众人早一步进入了法阵,景天也只好跟了进去…… 。