遇到流浪猫狗,如何让它们跟你走

我看到街上的流浪猫狗,见它们很可怜.想抱回家养,(本人有条件养)但是我一走过去.它们就跑了.附近又没有食物出售,如果以后我遇到这种情况我该怎么办?

全部回答

  如果你经常能遇到流浪猫狗的话,可以稍注意一下他们的活动范围和出现的时间。每天在包里装一点点猫粮,慢慢的靠近它们,不要太急,耐心的等一会,开始几次可能还是不敢靠近,毕竟它们可能都遭遇过人类的伤害,等它们自己来吃,或者把猫粮先放地上离开一点距离,等他们慢慢熟悉你以后就好了,时间长了它还会每天在你出现的时间地点等着你的。
  还有你可以沿着回家的路撒一些一直到家门口,他也会跟着过来吃的。有些流浪猫可能要培养一个月的时间才让你抱它的。

得看流浪猫的性格是不是亲人,如果不亲人就算被你带回去了也会跑掉,有些流浪猫亲人,用些猫粮或者妙鲜包就能让他们跟着走一段

等它睡觉时抱它