给狗打针的药哪里能买?打皮下还是肌肉

全部回答

我建议你最好多跑两家宠物医院,先确定狗狗得的是哪种病,要用什么药,然后再到兽医站去购买你要的药,狗狗一般都是打在颈部,你要注意,给狗狗打针时,要先把颈总的皮拉起来,然后再给它注射,而且速度要快,不然狗狗会乱动的。 以前我的狗狗生病时,我也是这样每天都给它打针,打了三天就好了,希望你的狗狗早日康复哦。。。。

你要给狗狗打什么针啊?预防针还是治病的针呢?经常用得一般分两种注射法:肌肉注射和皮下注射。这也要根据所用的针剂而定,说明书上都附带着,讲的也很明白,通常要求皮下注射的、肌肉注射也行,而要求肌肉注射的就只能是打肌肉了。肌肉注射吸收快,但很疼,皮下注射疼痛感轻,吸收不如肌肉注射快了。皮下注射一般在颈部即可,用药当然去宠物医院或兽医站卖了。

当然是皮上咯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    注射技巧 1.皮下注射法 —— 皮下注射的部位通常选择皮肤较薄、皮下组织疏松而血管较少的部位,如颈部或股内侧皮下为较佳的部位。 注射时,局部剪毛后用70%酒精棉球消毒,将皮肤轻轻捏起,形成一个皱褶,右手将注射器针头刺入皱稻处皮下,深约1.5—2厘米,药液注完后,用酒精棉球按住进针部皮肤,拔出针头即可。
     2.肌内注射法 —— 一般刺激性较轻的药液和较难吸收的药液,均可作肌内注射,但刺激性较强的药物,如氯化钙、高渗盐水等不能作肌内注射。 肌内注射时,应选择肌肉丰满无大血管的部位,如臀部、背部肌肉。

  助手将犬保定好并消毒后,术者用左手的拇指和食指将注射部皮肤绷紧,右手持注射器,使针头与皮肤成60度角迅速刺人,深约2—2.5厘米,回抽针管内芯,无血液回流,即可将药液推入肌肉内。  注射完毕后,局部应再次消毒 。

打皮下,无痛且易吸收

去宠物医院或兽医站买都有药售,皮下注射,头颈部或后腿外侧都可以注射,要是自己给狗注射动作要稍快一点。