十岁儿童是否适合用"电动牙刷"?

我的十岁儿子已用电动牙刷有几个月了,他自己认为还不错,只是我们担心这样是否会损伤他的牙齿.请问是不是可以继续用?如不好,不好在哪里? 谢谢!

全部回答

选择牙刷有学问,尤其是电动牙刷。8岁以后的儿童因处于换牙阶段,乳牙与恒齿同时存在,又加上齿缝间隙较大,若不特别留意其刷牙习惯,蛀牙即容易生成,因此牙刷的选择上应以柔软混合设计的刷毛为主,帮助彻底情节牙齿及齿缝。

不适合,他还没有控制电动牙刷的能力,牙刷在口中乱刷,造成伤害。 如有大人把着手指导,当别论。

肯定不合适,容易损伤牙龈。 建议不用为好!