植物细胞与细胞之间是怎么样的?

是图中的哪一种?

全部回答

都不是.植物细胞是紧密的挨在一起的. 每个细胞都有一层细胞壁,两个细胞挨着,你说有几层?

     正确的图应为左边的,因为我们在绘制细胞图时那样画最外层就表示了另外一个细胞的细胞壁,而在正常情况下人眼是看不到细胞壁与细胞膜明显的分开的,只有当植物细胞发生质壁分离时才能区分出壁和膜。
   第二个问题,应该有两层细胞壁,但我也觉得这题的问法有问题,好象不会有这样的考试题吧?经常性的问题会说什么物质如CO2随呼吸作用会穿过几层细胞膜,这样的题目就比较综合了,要考虑它共穿过几个细胞,还要看清楚题目的问题,是问从开始到最后穿出还是最后不穿出而留在某个细胞内,这两种情况的答案是不一样的。
    这样的题可能才有点价值吧,你觉得呢?。

  首先,要明确一个植物细胞的结构:由外向里依次由细胞壁、细胞膜、细胞质和细胞核组成。 所以两个植物细胞就有两层细胞壁。 我认为,提问者的提问有两处不妥: 1、文字部分。“细胞和细胞之间有两层细胞壁”的说法,给人的感觉是有两层细胞壁隔在两个细胞之间,其实细胞壁是细胞的一个结构。
   2、图示部分。是由文字部分派生出来的。植物细胞的排列不完全一样。 不过如果把图示看成是光学显微镜下的示意图,那应该是左图。因为光学显微镜下不容易看到细胞膜。

右边的是植物细胞,因为有细胞膜外面有细胞壁