进化论是事实吗?

   我是读生物专业的学生,在《遗传与进化》的教科书中,也被介绍了达尔文的进化论,并学习了他的《物种起源》。所谓进化,指的是宇宙是一个无始五终、自给自足的封闭体系;其中有自生自长的律,使一切可以又简到繁、由紊乱到有序、由低级到高级不断地进化、发展;这种进化、发展至今持续不断。
   这种说法已经普遍存在很多书籍里了,人们也很自然地将它认作是事实,认为进化论是科学定律。实际上,这是人们的一种误解,它不是科学定律,只是基于达尔文观察到的现象而提出的一种假说。目前达尔文的进化论已被大多科学家反论,并且找出很多不可信的出来。但有一点很重要,关于物种的起源的看法无法用眼见为实只能凭借信心,而这种信心不应该是凭主观意识或轻率的、盲从的,而是以客观事实的观察、分析和思考为基础而建立起来的。
   《物种起源》写道,多细胞生物是由原始的单细胞生物进化而成的,先撇开原始单细胞生物能否进化为多细胞生物不谈,单单原始的单细胞生物,达尔文就无法合理地说明单细胞生物从何而来。在多数宇宙学家认为,单细胞生物是由一次巨大的大爆炸产生的,但在这次大爆炸之前,并没有能量、物质、时间和空间。
  可是,什么都没有,爆炸如何产生呢?这岂不是“无中生有”。在空虚中、虚无中突然变出有的来,这显然不符合热力学第一定律。但是达尔文凭借着“信心”,相信了多细胞生物由原始单细胞生物所进化的主观意识。 一次,达尔文参加了一个旅行团,到达德国的一个海岛上。他在那个岛上的一个石灰岩层发现了一个动物化石,那是一种兼具爬行动物和鸟类特征的动物,被取名为“始祖鸟”,且被认为是爬行动物进化到鸟类的中间类型。
  但经过一百多年的努力,科学家们发现许多保存相当完整的地层中的属中间类型的化石极难寻觅。像“始祖鸟”一样,无脊椎动物可以进化成脊椎动物的话,那么属中间类型的化石应该随处可见,俯首皆拾才对。如果说达尔文当初尚有借口,但现今的进化论者则无法在化石方面上再自圆其说了。 不管怎么说,将无脊椎动物进化成脊椎动物,或是软体动物进化成骨骼动物,它们是无何转变的,一点线索都没有,借口也难寻了。
   进化的过程被分为均变和突变。突变是指又一次天灾或类似于大爆炸的灾难后突然出现生物体的过程。均变指的是物质经过一段漫长的时间,由一个种渐渐进化为另一个种的过程,达尔文接受了均变的过程。 正由进化论提出,物种进化体现为三个阶段,这里简称为始值、中间值和末值。
  物种均从它的始值渐渐进化到它的末值,当然也经过中间值,在进化的过程中,形态、器官、系统、功能等将逐渐完善,但当它在中间环节(中间值)时因无法适应环境而灭亡。由科学家研究表明,一个物种要从它的始值进化到它的末值的成功率只有0。01%,然而由古到今经过了如此多亿年的进化历程就全靠这0。
  01%,这显然是可笑的。试想,假使用你的手将一个硬币向上抛去重复100次,落到水平桌面上时正面向上的结果也不可能为100%。单单成功率为50%的试验都无法达到100%的结果,就别说是只有0。01%的成功率想达到100%的结果了。若,有某种生物体借着这0。01%的力量挤着细缝来到末值。
   达尔文说:“如果我们看每种生物都是从另一种不知名的生物传下来,则它的父母及其它中间值应该被这更完美的新种消灭了。制造新种的同时就消灭了旧种。”这样说的话,上面提到的“始祖鸟”应该比爬行动物更进化,而鸟类应该比“始祖鸟”更完美。可为什么比“始祖鸟”更原始的爬行动物和比“始祖鸟”更进化的鸟类现今都存活于世但惟独“始祖鸟”本身被淘汰了呢?推广开来,从原始的病毒到现今的人类、各种动植物都依旧存在着,但恰恰中间值不见了,连化石也难寻。
  或者用符合逻辑的话语是:“这些中间值根本就没有存在过。” 或许你会问,如果一个物种无法从它的始值进化到末值,那么当今这么多的物种又是如何演变的呢? 按照达尔文的自然选择思想,物种的进化是连续不断的。但这种思想显然与现实不符。在自然界中,各类生物都有明显的分类,如果进化是连续不断的,生物便无法分类。
  另外,各种杂交后无法产生后代,即便产生后代却无生育能力。但一个种类内的可以为了适应环境和功能上的需求而进化,例如不同种类的鸡可以相互进化,但却无法从鸡进化成鸭。现存生物种类的区别与进化论互相矛盾。 除了在实践中暴露出无法调和的矛盾外,进化方式的问题也面临极大的挑战。
  大家都知道,很多生物器官必须配合得恰到好处才能发挥正常功能。下面举眼睛为例。眼睛是由眼睑、眼毛、眼膜、晶状体、视网膜等微小结构构成,感光细胞可将光刺激转化为电讯号传到大脑,并在大脑的控制下准确对外界作出反应。眼睛它可以自动聚焦,自动配色。如果按照进化论的观点,眼睛的结构和功能是一点一滴进化成的。
  那么,眼睛各部分以及它与大脑的联系等怎么那么凑巧地同时进化到这般程度使其有正常的功能呢?其中哪一微小部分配合稍差一点,眼睛就无法起作用。试想,眼睛的进化的过程中,进化到20%,50%,甚至99%都无法发挥功能。眼睛的形成,确实无法用进化论来解释。 达尔文本人对此也感到困惑,他说,一提到眼睛,就感到困惑。
  其实,何止是眼睛,脑部、心脏、消化系统、循环系统、神经系统、生殖系统等也都是非常精密、复杂的,一点差错都不允许,实在很难用进化论来解释。 我们一般人之所以相信达尔文的进化论是事实,都是因为得到老师、教科书的传授,大家都坚信,老师所说的和教科书所写的一定都是真的,但是却没有对其进入研究和考证。
  我想问,现今仍相信达尔文的进化论的人哪个读过他的《物种起源》的原版呢? 彼得逊是英国自然博物馆的资深古生物学家。1981年的一次演讲上,他邀请了几十位接受进化论的科学家,在场彼得逊问了一句话:“你们其中一个有谁能确切告诉我进化论里面的哪一条、哪一句是真理(关于真理的解释,在《圣经与科学》一文中有详细说明)吗?”问了半天,半天全场一片寂静,等了很久还是一片寂静。
  到了最后一位科学家说:“我确知只有一件,就是在高中课程中不应该教进化论。” 其实,按我个人看来,进化论教还是得教,只是必要声明进化论并非是可靠事实,学校教育还是无可厚非的。前几年美国阿拉巴马洲政府通过一项律法,就是在生物教科书上加上一个通告:“警告,这本教科书讨论的进化论,是一些科学家对生物的起源提出的科学上的解释……任何关于生命起源的陈述应该被当作理论而不是事实。
  ” 既然都说得这么清楚,进化论并非事实只是假说。但为什么在达尔文发表《物种起源》之后很快使很多人接受呢?实际上,人们使为了填满心里的空虚,什么心里的空虚呢?我们先来了解一下达尔文吧。 1809年,达尔文出生于英格兰的苏兹伯利城镇,他有三个姐姐,一个哥哥和一个妹妹。
  他父亲和祖父都是位成功的医生。达尔文五岁时,母亲便去世了。他曾经被送到一所学校学拉丁文和希腊文近七年,因他对语言不感兴趣,十六岁时进入爱丁堡大学学医,父亲也希望他能继承组业行医。然而,在达尔文两次见习无麻醉的手术后,回家不停头痛、心悸、呕吐和腹泻。出于同情,父亲只好让他到剑桥基督学院念神学,以便将来有一个受人尊敬的职业(在当时,医生和牧师时最受人尊敬的)。
  达尔文22岁时,成为一名牧师,在乡间的英国圣公会教堂。

全部回答

进化论只是一种假说而已.达尔文受时代因素有些问题也说不清,不过这已经是一种比较容易使人接受的说法.要知道真理也是不断发展的,这就需要我们去研究. 不过我认为,生物从低级向高级进化是可信的,有很多证据可以证明这点,但正如你所说,具体过程仍是个谜.不过你说的很多说法也是说不通,我就不举例子了.

达尔文的理论是不全面的 这与时代有关 现在被学界认可的是一种 综合进化理论 这是以达尔文的理论为基础建立起来的

  人类的历史是不断在进步着的,科学也是同样。老子有一句话:“道可道,非常道。名可名,非常名。”说的就是说得出的道理就不是长久不变的道理,将得出的名字就不是一成不变的名字。世界大概就是这个道理。无论在某一时刻看来多么有进步意义或者是相当权威的事实也有别吐蕃的可能,因为人类对世界的认识总是有限的,而且又是在不断进展当中的。
  所以前人错了,我们为什么不能原谅他呢?毕竟当时他已经做得很好了。我们只要了解真相就够了。

不用看那些资料。 达尔文的进化论是不正确的。 科学家发现一三叶虫的化石上有人的脚印,而且是穿着鞋踩上去的,而三叶虫化石是6亿年到2亿6千万年前的产物,2亿6千万年以后就不存在了,而达尔文的进化论也只不过就是300年的历史,这点就说明了,在达尔文进化论之前还有人类。