关于隐型眼镜

我有一个眼睛是斜视,请问可以戴隐型眼镜吗?我精神集中时眼睛是正常的,看不出斜视.刚戴时是戴时间长的还是短的例如3个月的或半年的?

全部回答

     配制合适的矫治眼镜是治疗斜视、弱视的最佳方法。 能否配带隐型眼镜,要根据你的情况而定。多数情况是不能配戴的。 斜视治疗方法: 因斜视的类别不同,一般可分为手术疗法与非手术疗法。
   (一)手术疗法乃以手术的方法调整外眼肌的强度与附着点的位置,使眼位趋于正常。  先天性内斜视与上下斜视大多需要手术治疗,非调节性而且斜度大的斜视通常亦需要借着手术的方法来矫正。
   (二)非手术疗法:并非所有的斜视都需要手术治疗,如果是调节性内斜视,只要戴上适当的远视眼镜或双光镜就可以矫正。如果并有中高屈光异常,亦常需配戴眼镜来矫正,另外可借着轴矫正训练的方法来帮助两眼单视能的恢复与增加融像能力。
    例如以视轴矫正训练机来训练,或者配戴棱镜镜片……等。 。