飓风与台风的区别

全部回答

    台风(Typhoon)和飓风(Hurri?鄄cane)名称虽然不同,但性质却是一样,同属热带气旋。在大西洋或东太平洋发生,中心风力达到十二级或以上(即每秒三十二点七米以上)的热带气旋,称为飓风。
  至于在西太平洋上发生,达到同样强度的热带气旋,则称为台风。习惯上,台风亦被用来统称所有在西北太平洋发生的热带气旋。   在北半球,台风呈逆时针方向旋转,而在南半球则呈顺时针方向旋转。
  它一般伴随强风、暴雨,严重威胁人们生命财产,对于民生、农业、经济等造成极大的冲击,为一严重的天然灾害。 飓风一词源自加勒比海言语的恶魔Hurican,亦有说是玛雅人神话中创世众神的其中一位,就是雷暴与旋风之神Hurakan。
    而台风一词则源自希腊神话中大地之母盖亚之子Ty?鄄phon,它是一头长有一百个龙头的魔物,传说其孩子就是可怕的大风。 至于中文“台风”一词,有人说源于日语,亦有人说来自中国。
  以前,中国东南沿海经常有风暴,当地渔民统称其为“大风”,后来变成台风。 。

详细的我不说,他们俩最大的区别,一句话,台风来自太平洋,飓风来自大西洋。