请问收集的自体能收比自己级高的怪吗?

40只能学到4级自体吗?能从多少级的怪身上收到东西?是不自体能收比自己高多少级的怪的东西?

全部回答

40级能学到4级自体,可以从高自己5级以下的怪身上收到东西~~ 可以收比自己等级高的怪,但成功率不高,比较难收~~~收集者如果想收的成功率高的话,最好是收自己看起来怪的名字颜色为绿色的`~那样的成功率是最高的`~`差不多是有放有收~~~~ 祝你玩的开心哦`~~~呵呵`~~`

    首先让我们先来了解一下NC关于物品的设定:天堂2中的物品掉落和许多游戏都不相同,不同级别去杀死不同怪物掉落的几率是不同的,其中以白色怪(和玩家等级相差不到3级)掉落物品几率最高,也就是很多网站公布的物品掉落几率表中的数据。
  绿色的掉落几率就要降低10%~20%,然后是浅蓝色再降10%~15%。  深蓝色掉落物品几率就非常低了。 为什么要提到物品掉落呢,聪明的朋友可能已经想到了,是不是收集得到物品也是这样的规律呢?对!事实实验结果就是这样,收集得到物品的几率也和掉落一样是随着怪物颜色的变化而变化的。
   所以第一个结论就是:怪物为白色回收几率是最高的,几率是多少可以用套用数据表准确的查到,偏差不在10%(基本材料我都实验过)。   这里要补充的一点我自己觉得很有用的常识,关于数据表里的收集材料几率问题。
  许多人可能觉得数据表里的几率和实际的不相符合,比方:象牙兽,这是以后最主要的骨头来源之一,20级矮子2级自体回收几率几乎达到了90%,但数据表中却只有43%不到,为什么有这么大的偏差呢?恩,举个形象的比喻:NC在设计天2的怪物的时候在每个怪物身上放置了3个口袋,其中一个放置掉落的物品,另外的两个口袋用来放置被收集的物品。
    一般怪物都能收集到两种物品,每种物品都有他被收集到的几率。但有的怪很有趣,比方象牙兽,这两个口袋里放置的都是骨头,所以他的几率就成了43%×2=86%。这个疑惑我也是最近看了neverlov提供的那个物品查询软件才解开的。
  用心的朋友去查一下就会发现每一个怪收集栏里的道具都有两个,其中部分怪物是相同。  在此也对neverlove无私提供的那个物品查询器表示感谢! 所以关于收集的第二个理论就是:怪物被收集物品和数据表中的几率是有直接相关的,这就是为什么同一个级别的物品(动物皮和骨头),在同一级别的怪物熊和象牙兽身上几率会差那么多。
  所以建议收集材料前先去查有关的数据表,找两个口袋都放一样材料的怪物。   第3个理论是有关自体的:我查找了很多相关的资料,根据自己的实践所得。我的结论是:自体等级的高低只和成功率有关,与回收几率无关! 也就是说学高级的自体只能提高你收集高级怪的自体成功率(也就是现在版本显示的“怪物成为自体状态”),而无法提高收集到物品的几率(也就是通常所看到的怪物变蓝)。
    怪物的级别和相应的自体级别都是一一对应的,简单的说也就是你学了多少级的自体就去收多少级的怪,越级收怪没有好处,降级收更没有任何好处。 上面三条理论用最简单话概括的说是: 一、收白色的怪 二、收和你自体级别相应级别怪 三、收数据表中回收几率大的怪 。

是可以收集的,不过成功率比较低。 和掉东西一样,要级别和你差不多的怪成功率才高 所以最好去收集白怪和绿怪

白名的怪几率一般,绿名的怪收的几率最高,蓝名的就低了。然后就是粉名和红名最低,但是我的一个矮子朋友39级在克2就能不停的收东西,他看那怪都是粉的!我也没法解释

答:红色 100/10 粉红100/40 黄色100/60 白色100/85

能收比自己级高的~~就是成率差点!~