太阳为什么那么大

太阳为什么大成那样

全部回答

  一般来说,要形成恒星的条件比较苛刻。 如果,没有足够大的质量(体积)就不能使自身的重力大,而没有很大重力就很难使内部的氢、氦发生反应(核聚变)。 不过,其实太阳在恒星里还不算是大的,据目前观察到的恒星中它只能算是中偏小一点。

   理论上,如果一个天体它的质量有太阳质量的6%-10%的话它就可能成为一颗恒星。 不过,太阳之所以那么大,跟宇宙发生大爆炸时抛出的物质聚集成星云团,而这个星云团的质量跟太阳差不多,所以,太阳就有这么大了。

和其他恒星比较起来,它不算大个头。如同鲸鱼,不同种类之间的体积也是有差别的,虽然他们都是鲸鱼。

如果你知道你为什么是个人,你就能知道答案了

太阳大吗?一只手就挡住了