分别用4X和40X速率刻录出来的VCD播放效果有区别吗,是不是40X的会更流畅一点?

分别用4X和40X速率刻录出来的VCD播放效果有区别吗,是不是40X的会更流畅一点?请给个专业的答案

全部回答

    理论上是没有区别的,因为刻到光盘上的数据是一样的。但是,在实际操作中,刻录速度不同,可能会有根本性的差异…… 由于光盘的读写速度要比硬盘慢很多,可能会出现数据传输跟不上,刻费光盘(俗称“飞盘”)的情况,因此,现在的光盘刻录机都带有防止刻飞盘片的技术,几大光驱制造企业各有各的叫法,但是大家一般通称“刻不死”技术,其道理也基本是一样的,就是在数据传输跟不上的时候,自动生成一些空的数据,激光头就刻这些空数据,直到数据重新传过来。
     这种“刻不死”技术刻出来的盘,在光驱读是没有任何问题的,因为电脑会自动跳过空白的数据,但是,一般的影碟机没有这样的功能,在读到空白数据区的时候,画面就会出现短暂的停顿。
  虽然停顿时间很短,只有零点几秒,但是,如果经常出现这种停顿,肯定不能令人满意。 为了解决这种情况,电脑的内存一定要大。  XP系统512M内存,用16X刻VCD应该就不会出现这种问题了,24X的时候偶尔会出现上述情况。
  但要是刻DVD的话,512M内存还是有些勉强,一般我用4X刻,1G内存的话,才敢用8X。此外,刻VCD/DVD的时候,一般要关闭所有不需要的应用程序,譬如QQ/屏幕保护,最好是断掉网络,这样可以关闭防火墙。
     总之,刻VCD/DVD的话,速度慢一些,稳妥一些最好,自己根据电脑的配置,在速度和质量之间做一个权衡吧。

理论上说,刻录时的速度越慢那么碟片就烧得越好,但是时间我们是看不出什么差别的,因为VCD的分辨率并不高,但是刻录CD我们就能感觉到这个差别了。 如果还有什么不清楚的地方,请点击我的用户名,在我的个性化签名里面找到我的电子邮件给我发信息。

    对于刻录VCD,主要取决于刻录机的性能和刻录盘片的质量,只要刻录机性能好(现在一般的刻录机性能都没问题,除非是几年前的老型号)而且盘片质量过关(这个很难保证,因为现在刻录盘片鱼龙混杂,即使挂着名牌也有可能是假冒产品,必须要经过刻录机做几次刻录才能看出盘片的质量),那么4X和40X的VCD效果没区别(两者清晰度是一样的,这是由VCD的特性决定,只要是按VCD标准刻录,清晰度都是一样的)。
     刻录时最好不要同时上网或者做别的事情,这样容易导致刻录失败。 刻录好的VCD播放效果最终取决于VCD机的兼容性(主要是一些老的VCD机读不出刻录盘)。

刻录速度不同,刻出来的光碟内容是没有任何区别的,流畅程度也一样。但是高速刻录出来的光碟可能不太稳定,拿到比较差的光驱或是纠错能力不强的光驱上就不容易读出来。这一点,国产光驱纠错能力普遍比国外品牌好,因为国内对光驱有能吃盗版碟的要求,呵呵。建议时间允许的话,还是用低速刻录,这样光碟的数据稳定些,刻录成功率也高一些。

只要刻录成功就播放效果没有区别。

4x和40x的区别只是刻光盘时电脑写入数据的速度不同而已!从理论上说应该是一样的!可是40x刻的时候,由于刻的速度太快,会使一些数据出现错误,反而影响了流畅性!推荐使用16x