数控机床电子加工是什么东西啊?谁能帮忙详细解释一下哦

数控机床 电子加工 到底是什么啊?

全部回答

数控机床是配有逻辑控制系统的自动化机床,根据现场设备采集电流、电压、温度等仪表信号,反馈到中央控制系统(工控系统的CPU)进行识别和程序判断。当条件满足时,自动完成逻辑处理及设备零件的制造和加工,形成机电一体化。 电子加工也可以这么理解,在控制回路中电子元器件作用比较占比例较大。

按你编制好的加工程序自动加工

数控机床是数字控制机床的简称,是一种装有程序控制系统的自动化机床。该控制系统能够逻辑地处理具有控制编码或其他符号指令规定的程序,并将其译码,从而使机床动作并加工零件。