公章和私章的区别

我开有一间刻章店,有特行许可证(不含公章),营业证,想请教专家,那些属公章不能刻,要具体详细的资料,

全部回答

    公章包括了国家机关公章、公司企业公章、社会团体公章以及单位部门章、合同章、财务章等专用章等,可以说是这些法人实体对外作出意思表示时的表征,直接关系社会管理秩序的稳定和交易行为的安全,因此,公章是不能乱刻的,国家对公章的刻制均实行了严格的管理。
  普通单位的公章需要持法人的身份证、上级单位的介绍信及营业执照,到公安局指定的专点进行篆刻。  对于你这种个体性质的刻章店,只需注意,凡是带有国家机关字样、公司企业字样以及社会团体字样的章,都最好不要染指,以免触犯法律。
   另外需要提醒一点,私营、个体工商户的营业印章也按公章管理范围管理 。

我觉得是说国家的行政司法立法等权力性质的机关的章子,还有一些事业单位比如高等学校,政府管辖的单位,以及一些人民团体如妇联等,这些应该是不能随便刻的。 反正你就不要刻任何你觉得他可能是权力机关性质的,尤其是他还没有证明证明他的合法性